覃汨风水命理

八字进阶版的感悟

管理员

楼主
八字进阶版的感悟

这几天在算八字时,对八字进阶版又有了感悟,并将思绪运用写进了客户的八字分析中。

本人很少拉客的,基本不会去拉客。因为觉得是思维差异不同,如同圈子一般,如果不好这一口,强行“引进”,基本意义不大。跟叫牛喝水差不多。昨天在一个期货群,帮人算命,算完后,问题又出现了,还是那个争议,这些其实是不是很准的。答案是有的,因为世上无绝对。但有引申了一个想法,就是如果我把你的一切都算准了,你会不会觉得很恐怖?你不恐怖,我还觉得恐怖。

说回八字进阶版,这次的感悟会是对原有框架的改进。从八字原局,紧扣大运,流年,作用关系分析梳理,都得到很合理的调整,环环相扣,很多融合性的东西,也添加下去了。问题还是来了,如果我算准了,那会是很恐怖的事情,尽管那是求算者一直梦寐以求的东西,但真正做到了这一步,反问下你自己,是不是真的是你所想要的?你的人生将会被他人洞悉,会感觉有些无形的东西规划了你的一生轨迹,这是你想要的吗?尽管我还有每年推算流年中流月的部分,但是有一点是肯定的,就是算得越细,偏差性越大。说通俗点,可能算到是今天,但事情应在明天,或者说是算到是本周发生的事情,但时间会是下下周才出现。这就是某一特定事件的影响力带来的延迟性。这一点或者是唯一值得庆幸的地方,因为它的不确定性。

乐观者,会在已知条件,做好调整布局,悲观者,会觉得人生已被安排完毕,并为你所知,已无乐趣。

08年以子平八字为跳板,花了大半年时间,还做不到完美,就跳进了苏民峰的寒热命论,之后运行了两年多的时间,2011年时,才拓展到了八字的进阶版,之前经过不少的撞板,才换来的开悟和突破,最近又有思维进步,来整固进阶版,让其更合理性,更多补充。

寒热命论,对我来说已经是游刃有余的状态;而进阶版,确实需要漫长的时间去实现到游刃有余的状态;因为已经不同寒热命论;此前基本都有参考的框架及理念思维依据,扩充起来自然更顺手。而进阶版,是自己的突破,无框架参考,费神度大,心思更加要求紧密,经验和思考的容量增大都是个不习惯性;还需要量化,梳理和适应。我想需要5年甚至更多的时间吧,不会是一步到位的事情。刚算完的那个进阶版分析字数到达了7000字,跟寒热命论的2/3000字,是大大的扩大了。

我想进阶段已经是我对外算命的极限了吧,毕竟对求算者来说,并非知道的越多越好。就算以后我的能力还可以提到更高,我想也应该是作为爱好,而不对外透露了。尽管现在的进阶版还不知道稳定期的信息量和分析字数会达到多少。

尽管进阶版上面还有待时日去完整。但都会是慢慢整固的了,不会是急行军了。换句话说,个人主要的时间花费将不会在八字上面了,尽管我还可能需要看更多的八字理论和书籍,来完整我的进阶版八字上,但也会是有需要时,才会去读。

近期我会把时间花在风水上面,最近本人辞职了,跟经济环境也有关系吧,但还是想把时间花在风水上面,毕竟日后来说,这样的空闲时间,持续时间会大大减少。对风水一直有种愧疚感。当初用了一个多月时间,把苏民峰风水篇的东西都学到了,也因此一度自负有天分,并执意走上自学八字的道路,好在还是成功了。一直觉得风水是有用的东西,大家有兴趣和时间都可以学学,毕竟对最近有用。风水也不想学的太深了,毕竟效力太大,一些超出范围的事情,还是不想去做,而不做那些事情的办法就是,不要学太深。这段时间,会将苏民峰师傅流传出来的风水理论,重新学习一遍,并做好整理,总结。时间允许的话,会在博客写写关于风水的文章。

因为风水不会深学,花费的时间也不会很多,那以后会学什么呢?面相?面相还是觉得比较难,尽管个人有办法做个一个层次,但基本不会好于个人对八字和风水的感悟。掌相?从看视频的时候,就知道能学,但因为八字,一直放弃没学;或许很久以后会学,或许在做专职的时候才学,或者只当爱好学学;至于预测,还是很吸引人的东西,但我学了的话,我想很大程度,我会离专职越来越近; 但也会越陷越深了。我想这些就算会出现,那也是很久以后的事情了。

2010年,开始炒股;也因为八字的缘故,知道自己应该炒炒股,也因为八字的缘故,我炒股的理论和经验,提升,基本上都是靠我的八字客户帮我提升的。因为“注定”要玩投资/投机;所以花费了很多的时间,研究了股市的众多理论,玩法,知道的东西和学习到的层次,以及理论的层次也越来越高,到了2012年3月,终于根据理论和经验,操作思路安定下来了,起码我想很难再有其他理论能给我冲击了。尽管以后还有有变化,应对,但花费的时间应该不多,更多的应该是经验和感悟吧。2012年六月中,还开了个期货户口,近来的一个月都在研究期货,现在也安稳下来了,基本想通了,和找到了应对的办法,今后,在投资上面花费的时间,将会大大减少,除了必要的调整。

曾经一度想依靠术数和投资生活,现在看来还是不行,因为还是点正财,还是要有工作支撑才会,今后将把更多时间花费在生活的层面上,是时候回归了。术数还是当爱好去做,投资当业余去做,起码现在来说只能这样。

覃汨风水命理:http://www.qinmi8.com 为你提供专业的风水命理知识指引,以及清晰的八字分析和有效的风水布局调理,以及择日,孩子起名。本网站还有众多同类信息,期待你的光临。覃汨本人QQ619809440 本人邮箱:619809440@qq.com

无效楼层,该帖已经被删除

网站编辑

板凳
做成专家后,在考虑术数层面吧,,,,

网站编辑

地板
有句话叫做 什么是专家,在一行做了十几年才是专家。、。。

管理员

酒爷 发表于 2013-7-31 12:13
有句话叫做 什么是专家,在一行做了十几年才是专家。、。。

是以前的体会