覃汨风水命理

八字细节随笔 【覃汨日志】

管理员

楼主
八字细节随笔 【覃汨日志】

我平时算八字时,其实更喜欢做大的趋势,格局观。对于细节一直花费的心思不够。因为我的看法是。你在越南是有钱人,和在美国是有钱人,是两个概念。细节是,都是有钱人。而看准了越南和美国才是大局观。大局不准,太细节于细节,还是会有偏差之处。

但很多时候,对于收费后的售后服务。对于跟客户再分析,或者解答客户的留言的时候,会说到很多细节的地方。如今天跟一客户的闲聊。却道出不少细节。

偏财    劫财    日柱   正官   
坤造: 癸酉   戊午    己巳     甲戌    空亡(戌亥)
辛食神 丁偏印  丙正印  戊劫财  
            己比肩  戊劫财  丁偏印  
                庚伤官  辛食神  

17岁到27岁,庚申运,一柱伤官运。

客户:18:11:06
哎,又和上司冲突了,被骂了一顿,说我不会沟通,太强势,说话很硬。然后发现身边的很多人都不喜欢我的。主要是不喜欢我这个性格。 每次最烦心的事,总是和我性格和人际交往有关。

timothy 覃汨 21:02:49
27岁之前,你都容易顶撞人的,不服人的。看开点就好。遇事不要太急,想好再处理。(一柱伤官的问题。伤官本身就代表持才傲物,容易不服人,顶撞人。很基础的东西。不喜欢被约束。相对的自我中心)

客户 22:05:54
好像我的人缘很差的样子,真的非常容易跟人冲突。那么27岁之前,岂不是很难找到一个比较好的老公,个性这么差。 想找个家境好点的都难了。

timothy 覃汨 11:07:58
这个只能靠个人历练了,最多也只能是看看为人处事的书,改善一下。27岁之前,结婚的话,容易不受新家庭的约束,不受老公的约束。年纪太轻,历练不够。还是不会太懂,该怎么打交道的。

客户 11:09:30
所以说27岁之前人缘不怎么好,不怎么受人喜欢了?哎,性格真难改。

timothy 覃汨 11:09:57
主要问题是不会体谅人。说话太直,太真。而且你还会觉得这样说,其实没问题。

客户 11:10:28
对。太对了。

timothy 覃汨 11:10:53
怪不了你。

客户11:11:10
这是不是命运是这样的啊

timothy 覃汨 11:11:48
暂时的 跟大运有关系。跟年龄和见识也有关系。(因为只是伤官的大运的影响,不是八字本质的问题)

客户 11:11:53
我真的非常努力去改善了,但是就是屡战屡败

timothy 覃汨 11:11:54
以后慢慢会变好的。学会一个 慢 字就好想好了,再动。会好很多

客户 11:12:30
好。真心好烦恼的,读初中开始,发现班上和我一起玩的人真的不多。好像很多人都不喜欢我,做什么都很难。特别是工作上。经常跟同事,同学,上司起冲突。(17岁到27岁的阶段)

timothy 覃汨 11:15:19
其实没什么的。年轻时,有这个问题,好过年纪大了,才有,更闹心。反正年轻,就当做是一种经历吧

客户 11:16:18
你说,我嫁的那个人,个性会不会也像我这样,还是会和善点,互补的?

timothy 覃汨 11:17:51
他 善良人,传统一点,有点固执,有点小聪明。(就是分析日支)所以以后,要尊重长辈,很多事情不能太出其不意 。要传统,保守一点的思想才行。如果真的是觉得是大分歧,大问题。也要耐心跟他们讲道理才行了。

客户 11:19:32
哎,好惨

timothy 覃汨 11:20:21
也没什么,耐心一点就好,多沟通,多用心就好

客户 11:20:39
我这种人没有耐心的

timothy 覃汨 11:21:46
人会变的。你的本质只是固执了点。尽力就好

客户 11:26:44
听你这么说,我以后可能不会跟现在这个男朋友一起。不过,我真的挺喜欢这个男盆友的,很温厚,和善。只是思想不保守,不固执,也不小聪明。

timothy 覃汨 11:30:24
随缘吧。现代很多姻缘,也不是命中注定的

客户 11:31:07
不知道呢,不过,难得喜欢一个人咯。你话我有几兄弟姐妹哇?

timothy 覃汨 11:34:15
看起来是一个,也有机会是两个。但越来越不准了,因为计划生育。(很简单,地支也可以看做是家,一个劫财本气,一个余气。劫财为同辈,兄弟姐妹。)

客户 11:34:48
两个,是妹妹还是哥哥啊。不准好啊,我现在好希望你说的不准。被你说得,没钱途了。

timothy 覃汨 11:35:47
都是哥哥吧(自己是比肩,劫财当然就是异性兄弟了。很基础的东西)

客户 11:35:56
是的。真的没有钱途了。

timothy 覃汨 11:36:39
尽力就好

客户 11:41:07
你说我怎么读不了大学呢?智商是不是很低的呀?读个大学,可能会好很多。起码能找到一份好点的工作。

timothy 覃汨 11:42:34
印不透,尽管伤官运,更多的是,你不大喜欢读书哦。尽管你有小聪明。学个技术吧。

客户 11:42:54
是啊。高中时看到书就很烦。 根本读不下去,总想出去玩的。读个本科也很难吧,我这种情况。主要是看书,一看就觉得很困。

timothy 覃汨 11:46:06
过去了,就不要想了。不用想太多。

静默 11:46:47
好。小聪明好像有点贬义。不是真聪明那种

timothy 覃汨 11:47:55
小聪明 ,可以是精明,圆滑,滑头。新知先觉。但不够坚持。

timothy 覃汨 11:48:25
真聪明,是学到了,就是学到了,拿不走。而且还能继续学的深。你现在做不到坚持。对于新事物,上手很容易,但要耐心,做到最好,毕竟麻烦。

总结一下:其实说了这么多,无非是伤官大运的问题。再者就是看兄弟姐妹的方法。其实很简单,很基础。子平八字的东西。初级的东西。但准了。为什么呢?真理一直很简单。关键是你怎么解读而已。

很多人喜欢追求,断语,捷径,之类的东西。感觉很爽。但算命其实没那么复杂,只要你做到客观,合理的推理,分析。其实一切都很简单,很真实。所以细节一直都不难,难在你的心,看到的是什么。

希望本文对于在于学八字的你,有所帮助。

覃汨风水命理:http://www.qinmi8.com 为你提供专业的风水命理知识指引,以及清晰的八字分析和有效的风水布局调理,以及择日,孩子起名。本网站还有众多同类信息,期待你的光临。覃汨本人QQ619809440 本人邮箱:619809440@qq.com